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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tremper la mie de pain dans le lait. Faites fondre l’ail et les échalotes pelés et hachés dans le beurre.

2

Hachez à la grille moyenne la gorge de porc, le lard gras, le veau maigre et le foie de porc. Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez la mie de pain essorée, l’ail et les échalotes, le persil, les œufs et le cognac. Salez, poivrez, assaisonnez de quatre-épices et mélangez bien. Incorporez les châtaignes à la farce.

3

Garnissez une terrine avec la crépine ou des bardes de lard. Remplissez-la de farce et tassez-la en formant un dôme. Enfournez 1 h 30 environ au bain-marie. Réservez 24 h au frais avant de servir la terrine.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites tremper la mie de pain dans le lait. Faites fondre l’ail et les échalotes pelés et hachés dans le beurre.

2

Hachez à la grille moyenne la gorge de porc, le lard gras, le veau maigre et le foie de porc. Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez la mie de pain essorée, l’ail et les échalotes, le persil, les œufs et le cognac. Salez, poivrez, assaisonnez de quatre-épices et mélangez bien. Incorporez les châtaignes à la farce.

3

Garnissez une terrine avec la crépine ou des bardes de lard. Remplissez-la de farce et tassez-la en formant un dôme. Enfournez 1 h 30 environ au bain-marie. Réservez 24 h au frais avant de servir la terrine.

Pâté de campagne aux châtaignes