Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 150°C.

2

Émonder les pistaches puis les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes afin de les torréfier, ce qui développera leurs arômes. Réserver.

3

Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C. Ajouter ensuite les pistaches et mélanger afin de les enrober.

4

Laisser tiédir puis verser dans le mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Mixer au coup à coup jusqu’à l'obtention d'une pâte (il faut pas mal mélanger afin que la préparation passe de poudre à pâte). Ajouter enfin l'huile et mixer une dernière fois.

5

Verser dans un bocal hermétique (type confiture) et conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 150°C.

2

Émonder les pistaches puis les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes afin de les torréfier, ce qui développera leurs arômes. Réserver.

3

Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C. Ajouter ensuite les pistaches et mélanger afin de les enrober.

4

Laisser tiédir puis verser dans le mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Mixer au coup à coup jusqu’à l'obtention d'une pâte (il faut pas mal mélanger afin que la préparation passe de poudre à pâte). Ajouter enfin l'huile et mixer une dernière fois.

5

Verser dans un bocal hermétique (type confiture) et conserver au réfrigérateur.

Pâte de pistaches maison