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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

On peut tout à fait diviser les proportions par deux si vous ne vous servez pas de la totalité.

2

Préchauffez votre four à 150°. Une fois chaud, placez les pistaches sur un plaque de four et faites les griller environ 15 minutes. Une belle odeur de pistache se dégage du four et les pistaches brunissent, on appelle ça la torréfaction et cela sert à décupler les arômes de la pistache !!! Placez les ensuite dans un saladier.

3

Faites chauffer dans une casserole le sucre et l’eau et porter à ébullition jusqu’à ce que le sirop atteigne les 121°C, versez le sirop sur les pistaches grillées et mélangez pour bien enrober toutes les pistaches. après quelques minutes le sucre va cristalliser c’est normal.

4

Placez ensuite les pistaches, la poudre d’amande, la Cs d’huile et les gouttes d’amandes amère dans votre blender / ou robot mixeur (peut importe il faut juste que votre robot soit robuste). Mettre en marche et laisser tourner quelques minutes, faites des pauses et rabattez la pâte si nécessaire. Et ce jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.

5

Placez ensuite la pâte de pistache dans un bocal, et placez le au frigo pour une bonne conservation.

6

Utilisez cette pâte de pistaches pour aromatiser vos crèmes, tuiles, macarons, etc…

7

On peut également la congeler sans problème, ce que je vais faire d’ailleurs….

8

Pour les pistaches natures émondées, je les ai trouvé chez Carrouf Market au rayon des fruits secs à côté des fruits et légumes!!! Si vous n’en trouvez pas, il est possible d’utiliser des pistaches non pelées, pour cela plongez 2 minutes dans de l’eau bouillante les pistaches non salées, égouttez les et passez les sous l’eau froide. Après cela vous pouvez les peler facilement mais cette technique va pour une petite quantité…

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

On peut tout à fait diviser les proportions par deux si vous ne vous servez pas de la totalité.

2

Préchauffez votre four à 150°. Une fois chaud, placez les pistaches sur un plaque de four et faites les griller environ 15 minutes. Une belle odeur de pistache se dégage du four et les pistaches brunissent, on appelle ça la torréfaction et cela sert à décupler les arômes de la pistache !!! Placez les ensuite dans un saladier.

3

Faites chauffer dans une casserole le sucre et l’eau et porter à ébullition jusqu’à ce que le sirop atteigne les 121°C, versez le sirop sur les pistaches grillées et mélangez pour bien enrober toutes les pistaches. après quelques minutes le sucre va cristalliser c’est normal.

4

Placez ensuite les pistaches, la poudre d’amande, la Cs d’huile et les gouttes d’amandes amère dans votre blender / ou robot mixeur (peut importe il faut juste que votre robot soit robuste). Mettre en marche et laisser tourner quelques minutes, faites des pauses et rabattez la pâte si nécessaire. Et ce jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.

5

Placez ensuite la pâte de pistache dans un bocal, et placez le au frigo pour une bonne conservation.

6

Utilisez cette pâte de pistaches pour aromatiser vos crèmes, tuiles, macarons, etc…

7

On peut également la congeler sans problème, ce que je vais faire d’ailleurs….

8

Pour les pistaches natures émondées, je les ai trouvé chez Carrouf Market au rayon des fruits secs à côté des fruits et légumes!!! Si vous n’en trouvez pas, il est possible d’utiliser des pistaches non pelées, pour cela plongez 2 minutes dans de l’eau bouillante les pistaches non salées, égouttez les et passez les sous l’eau froide. Après cela vous pouvez les peler facilement mais cette technique va pour une petite quantité…

Pâte de pistaches maison