Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson0 minTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel et le sucre.

2

Incorporez le beurre coupé en dés et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

3

Creusez un puits au centre et ajoutez l’œuf entier. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 30 min avant de l’étaler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel et le sucre.

2

Incorporez le beurre coupé en dés et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

3

Creusez un puits au centre et ajoutez l’œuf entier. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 30 min avant de l’étaler.

Pâte sablée sucrée