Ingrédients
Préparation
Rincez les coquillages. Pelez, dégermez et hachez l’ail, pelez et hachez l’oignon blanc. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les, puis coupez-les en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ajoutez l’ail et mélangez sur le feu 2 min. Ajoutez l’oignon et les tomates et laissez cuire encore 3 min.
Ajoutez les coquillages, le beurre et le vin. Salez et poivrez généreusement, mélangez. Lorsque les coquillages s’ouvrent, ajoutez le persil haché, mélangez délicatement, coupez le feu et couvrez.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente.
Égouttez les pâtes rapidement, puis versez-les sur les coquillages et mélangez délicatement. Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ajoutez l’ail et mélangez sur le feu 2 min. Ajoutez l’oignon et les tomates et laissez cuire encore 3 min.
Ajoutez les coquillages, le beurre et le vin. Salez et poivrez généreusement, mélangez. Lorsque les coquillages s’ouvrent, ajoutez le persil haché, mélangez délicatement, coupez le feu et couvrez.
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