Ingrédients
Préparation
Mixez grossièrement la viande. Nettoyez, pelez et coupez tous les légumes en tout petits dés.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile avec le beurre et faites fondre les échalotes, l’ail et le thym effeuillé. Ajoutez les légumes. Couvrez et faites mijoter sur feu doux, 10 min.
Déglacez au porto, portez à ébullition 5 min. Réservez la moitié des légumes pour la sauce.
Dans la sauteuse, avec le reste de légumes, ajoutez la viande, la chair à saucisse, le paprika et la moitié du persil ciselé. Poursuivez la cuisson sur feu très doux, 10 min. Ajoutez la chapelure, le jaune d’œuf, salez, poivrez et mélangez.
Placez les disques de pâte sur le plan de travail fariné. Déposez au centre de chacun 1 cuil. à café de farce. Humidifiez les bords, couvrez d'un second disque de pâte et soudez les bords. Congelez 15 min.
Dans une casserole, chauffez les légumes réservés. Ajoutez la Maïzena puis 1 louche de bouillon et faites épaissir en fouettant. Ajoutez la crème et réservez au chaud.
Faites cuire les raviolis par trois dans le bouillon de volaille frémissant, 4 min. Egouttez.
Parsemez de persil ciselé et servez sur des assiettes chaudes, en nappant avec la sauce.
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Dans une sauteuse, chauffez l’huile avec le beurre et faites fondre les échalotes, l’ail et le thym effeuillé. Ajoutez les légumes. Couvrez et faites mijoter sur feu doux, 10 min.
Déglacez au porto, portez à ébullition 5 min. Réservez la moitié des légumes pour la sauce.
Dans la sauteuse, avec le reste de légumes, ajoutez la viande, la chair à saucisse, le paprika et la moitié du persil ciselé. Poursuivez la cuisson sur feu très doux, 10 min. Ajoutez la chapelure, le jaune d’œuf, salez, poivrez et mélangez.
Placez les disques de pâte sur le plan de travail fariné. Déposez au centre de chacun 1 cuil. à café de farce. Humidifiez les bords, couvrez d'un second disque de pâte et soudez les bords. Congelez 15 min.
Dans une casserole, chauffez les légumes réservés. Ajoutez la Maïzena puis 1 louche de bouillon et faites épaissir en fouettant. Ajoutez la crème et réservez au chaud.
Faites cuire les raviolis par trois dans le bouillon de volaille frémissant, 4 min. Egouttez.
Parsemez de persil ciselé et servez sur des assiettes chaudes, en nappant avec la sauce.