Ingrédients
Préparation
Au robot, pétrissez la farine avec l’œuf, ½ cuil. à café de sel fin, 1 cuil. à soupe d’huile et de l’eau jusqu’à obtention d’une boule homogène. Réservez au frais.
faites cuire les petits pois 8 min à l’eau bouillante salé. Egouttez et passez-les sous l’eau froide. Réservez 2 cuil. à soupe et mixez le reste au robot grossièrement avec la roquette, les pignons, 3cuil. à soupe d’huile, sel, poivre et piment.
Ecrasez la feta et la ricotta à la fourchette. Mélangez-les à la farce aux petits pois.
Etalez la pâte à ravioli très finement (1 mm) en 2 carrés sur le plan de travail fariné. Déposez des petites cuillères de farce bien espacées sur l’un des carrés. Badigeonnez tout autour de la farce avec le jaune d’œuf au pinceau et refermez les raviolis avec le carré de pâte restante. Découpez les raviolis.
Plongez les raviolis 6/8 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez.
Préparez une vinaigrette en émulsionnant l’huile restante et le vinaigre. Salez, poivrez.
Epépinez les tomates et taillez la chair en tout petits dés. Ajoutez-les à la vinaigrette ;
Servez les raviolis bien frais avec la vinaigrette et décorez de ciboulette ciselée.
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Au robot, pétrissez la farine avec l’œuf, ½ cuil. à café de sel fin, 1 cuil. à soupe d’huile et de l’eau jusqu’à obtention d’une boule homogène. Réservez au frais.
faites cuire les petits pois 8 min à l’eau bouillante salé. Egouttez et passez-les sous l’eau froide. Réservez 2 cuil. à soupe et mixez le reste au robot grossièrement avec la roquette, les pignons, 3cuil. à soupe d’huile, sel, poivre et piment.
Ecrasez la feta et la ricotta à la fourchette. Mélangez-les à la farce aux petits pois.
Etalez la pâte à ravioli très finement (1 mm) en 2 carrés sur le plan de travail fariné. Déposez des petites cuillères de farce bien espacées sur l’un des carrés. Badigeonnez tout autour de la farce avec le jaune d’œuf au pinceau et refermez les raviolis avec le carré de pâte restante. Découpez les raviolis.
Plongez les raviolis 6/8 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez.
Préparez une vinaigrette en émulsionnant l’huile restante et le vinaigre. Salez, poivrez.
Epépinez les tomates et taillez la chair en tout petits dés. Ajoutez-les à la vinaigrette ;
Servez les raviolis bien frais avec la vinaigrette et décorez de ciboulette ciselée.