Ingrédients
Préparation
Déposez la farine, le sel, et le sucre dans la cuve d'un robot patissier.
Mettez le lait à tiédir puis délayez-y la levure. Versez dans la cuve du robot.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et incorporez 20 g de beurre.
Filmez et laissez reposer la pâte dans un saladier pendant une nuit à température ambiante.
Le lendemain, étalez la pâte en un carré. Déposez 1/4 du beurre restant au centre et étalez-le sur le carré. Rabattez chaque angle du carré vers le centre, puis étalez à l'aide du rouleau en tournant la pâte pour garder le beurre dans la pâte. Laissez reposer 30 min.
Renouvelez l'opération étalage du beurre, pliage et repos encore 3 fois. Vous pouvez enfin utiliser le pâte pour réaliser vos croissants.
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Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et incorporez 20 g de beurre.
Filmez et laissez reposer la pâte dans un saladier pendant une nuit à température ambiante.
Le lendemain, étalez la pâte en un carré. Déposez 1/4 du beurre restant au centre et étalez-le sur le carré. Rabattez chaque angle du carré vers le centre, puis étalez à l'aide du rouleau en tournant la pâte pour garder le beurre dans la pâte. Laissez reposer 30 min.
Renouvelez l'opération étalage du beurre, pliage et repos encore 3 fois. Vous pouvez enfin utiliser le pâte pour réaliser vos croissants.