Ingrédients
Préparation
Préparation :
Préparez votre sirop de chocolat : (pas obligatoire mais votre roulé sera moins sec avec)
Portez le sucre et l’eau à ébullition, ajoutez le cacao en poudre et laissez cuire 1 ou deux minutes de plus.
Préchauffez votre four à 240 °C.
Beurrez une grande feuille de papier cuisson et saupoudrez-la uniformément de farine. Secouez la feuille pour enlever l’excédent et déposez-la sur la plaque de votre four.
Préparez la génoise :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en continuant de mélanger, puis incorporez les blancs avec précaution en mélangeant de haut en bas pour ne pas les faire retomber.
Versez la préparation sur votre feuille de papier cuisson et étalez le mélange sur environ 1 cm d’épaisseur, de manière à former un grand rectangle.
Enfournez pour 7 à 10 minutes environ en surveillant bien la cuisson.
Sortez du four dès que la génoise est cuite et dorée.
Dès la sortie du four, ne laissez pas votre génoise sur sa plaque de cuisson car elle va s’assécher. Transvasez-la (toujours sur votre papier cuisson) sur une autre plaque pour la faire refroidir un peu et couvrez-la immédiatement d’un torchon humide pour la ramollir et qu’elle soit plus maniable.
Sur la génoise encore chaude, étalez le sirop de chocolat au pinceau, puis recouvrez de pâte à tartiner.
Roulez en serrant bien puis remettez une couche de pâte à tartiner sur le dessus.
Saupoudrez de cacao en poudre et de copeaux de chocolat.
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Préparation :
Préparez votre sirop de chocolat : (pas obligatoire mais votre roulé sera moins sec avec)
Portez le sucre et l’eau à ébullition, ajoutez le cacao en poudre et laissez cuire 1 ou deux minutes de plus.
Préchauffez votre four à 240 °C.
Beurrez une grande feuille de papier cuisson et saupoudrez-la uniformément de farine. Secouez la feuille pour enlever l’excédent et déposez-la sur la plaque de votre four.
Préparez la génoise :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en continuant de mélanger, puis incorporez les blancs avec précaution en mélangeant de haut en bas pour ne pas les faire retomber.
Versez la préparation sur votre feuille de papier cuisson et étalez le mélange sur environ 1 cm d’épaisseur, de manière à former un grand rectangle.
Enfournez pour 7 à 10 minutes environ en surveillant bien la cuisson.
Sortez du four dès que la génoise est cuite et dorée.
Dès la sortie du four, ne laissez pas votre génoise sur sa plaque de cuisson car elle va s’assécher. Transvasez-la (toujours sur votre papier cuisson) sur une autre plaque pour la faire refroidir un peu et couvrez-la immédiatement d’un torchon humide pour la ramollir et qu’elle soit plus maniable.
Sur la génoise encore chaude, étalez le sirop de chocolat au pinceau, puis recouvrez de pâte à tartiner.
Roulez en serrant bien puis remettez une couche de pâte à tartiner sur le dessus.
Saupoudrez de cacao en poudre et de copeaux de chocolat.