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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Versez la poudre de noisettes dans le bol du mixeur. Actionnez le robot pendant 5 minutes afin d'affiner la poudre de noisettes et d'obtenir une pâte sans grumeaux.

2

Concassez le chocolat. Faites fondre le beurre au bain-marie, puis ajoutez le chocolat. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

3

Retirez du bain-marie et ajoutez petit à petit le lait concentré, puis la poudre de noisettes. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait en filet. Mettez dans un pot à confiture et gardez au frais.

4

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et le sel. Ajoutez les œufs et mélangez. Versez le lait au fur et à mesure en remuant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le rhum. Laissez reposer 1 heure au frais.

5

Après ce temps, faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu d'huile et réservez-les sous un film plastique.

6

Mettez une crêpe dans une assiette, étalez de la pâte à tartiner. Puis posez une autre crêpe, tartinez-la de nouveau avec la pâte.

7

Posez une banane sur les deux crêpes à l'extrémité et enroulez la crêpe sur elle-même. Coupez en petits tronçons et dégustez rapidement afin que les bananes ne noircissent pas, sinon arrosez-les de jus de citron.

8

Un excellent dessert à déguster après un repas léger, au gouter avec les enfants ou les copines !

9

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez la poudre de noisettes dans le bol du mixeur. Actionnez le robot pendant 5 minutes afin d'affiner la poudre de noisettes et d'obtenir une pâte sans grumeaux.

2

Concassez le chocolat. Faites fondre le beurre au bain-marie, puis ajoutez le chocolat. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

3

Retirez du bain-marie et ajoutez petit à petit le lait concentré, puis la poudre de noisettes. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait en filet. Mettez dans un pot à confiture et gardez au frais.

4

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et le sel. Ajoutez les œufs et mélangez. Versez le lait au fur et à mesure en remuant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le rhum. Laissez reposer 1 heure au frais.

5

Après ce temps, faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu d'huile et réservez-les sous un film plastique.

6

Mettez une crêpe dans une assiette, étalez de la pâte à tartiner. Puis posez une autre crêpe, tartinez-la de nouveau avec la pâte.

7

Posez une banane sur les deux crêpes à l'extrémité et enroulez la crêpe sur elle-même. Coupez en petits tronçons et dégustez rapidement afin que les bananes ne noircissent pas, sinon arrosez-les de jus de citron.

8

Un excellent dessert à déguster après un repas léger, au gouter avec les enfants ou les copines !

9

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Rouleaux de crêpes à la banane et sa pâte à tartiner