Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four sur 200 °C.Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)

2

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

3

Placez l'aubergine coupée en 2 dans la longueur sur la grille du four. Faites de même avec le poivron débarrassé de ses graines et coupé en 2. Enfournez pour 20 min.

4

Effeuillez le romarin pour ne garder que les feuilles. Egouttez la mozzarella et coupez-la en gros dés. Coupez les tomates cerises en 2.

5

Réalisez la sauce en mélangeant vivement le balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

6

Dès la sortie du four, coupez l'aubergine en petits cubes et le poivrons en fines lanières. Laissez tiédir.

7

Dans un grand saladier, réunissez les pâtes, la mozzarella, le poivron et l'aubergine en dés, les feuilles de romarin, les tomates-cerises et la sauce. Salez, et poivrez.

8

Mélangez longuement et réfrigérez au moins 30 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four sur 200 °C.Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)

2

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

3

Placez l'aubergine coupée en 2 dans la longueur sur la grille du four. Faites de même avec le poivron débarrassé de ses graines et coupé en 2. Enfournez pour 20 min.

4

Effeuillez le romarin pour ne garder que les feuilles. Egouttez la mozzarella et coupez-la en gros dés. Coupez les tomates cerises en 2.

5

Réalisez la sauce en mélangeant vivement le balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

6

Dès la sortie du four, coupez l'aubergine en petits cubes et le poivrons en fines lanières. Laissez tiédir.

7

Dans un grand saladier, réunissez les pâtes, la mozzarella, le poivron et l'aubergine en dés, les feuilles de romarin, les tomates-cerises et la sauce. Salez, et poivrez.

8

Mélangez longuement et réfrigérez au moins 30 min.

Salade de pâtes à l’italienne