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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)

2

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

3

Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la finement.

4

Coupez les tomates en petits dés.

5

Egouttez le thon et émiettez sa chair au fond d'un grand saladier. Ajoutez les tomates en dés, la ciboulette, les olives et les câpres. Salez, poivrez, et mélangez doucement.

6

Réalisez une mayonnaise : Dans une assiette creuse, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 5 min. Tout en fouettant vivement, versez l'huile en mince filet sur ce mélange. De temps à autres, cessez de verser de l'huile et continuez à fouetter énergiquement. Arrêtez de mélanger quand vous obtenez une consistance satisfaisante pour une mayonnaise.

7

Si possible, réfrigérez la salade au moins 30 min avant de la déguster. Servez la mayonnaise à part, ou mélangez-la directement à la salade.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)

2

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

3

Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la finement.

4

Coupez les tomates en petits dés.

5

Egouttez le thon et émiettez sa chair au fond d'un grand saladier. Ajoutez les tomates en dés, la ciboulette, les olives et les câpres. Salez, poivrez, et mélangez doucement.

6

Réalisez une mayonnaise : Dans une assiette creuse, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 5 min. Tout en fouettant vivement, versez l'huile en mince filet sur ce mélange. De temps à autres, cessez de verser de l'huile et continuez à fouetter énergiquement. Arrêtez de mélanger quand vous obtenez une consistance satisfaisante pour une mayonnaise.

7

Si possible, réfrigérez la salade au moins 30 min avant de la déguster. Servez la mayonnaise à part, ou mélangez-la directement à la salade.

Salade de pâtes à la mayonnaise