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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez les coques à tremper 3 h dans une bassine d’eau froide avec un peu de gros sel en changeant l’eau régulièrement.

2

Faites cuire les pâtes dans l’eau légèrement salée le temps indiqué sur le paquet.

3

Faites revenir l’ail et le gingembre pelés et écrasés dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les coques et la citronnelle coupée en petits tronçons. Versez le vin et laissez cuire à feu moyen 5 min, le temps que toutes les coques s’ouvrent. Retirez les coques, filtrez le jus et versez-le sur les coques.

4

Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Réchauffez les coques dans leur jus, ajoutez les herbes ciselées finement et mélangez-les aux pâtes. Servez sans attendre.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez les coques à tremper 3 h dans une bassine d’eau froide avec un peu de gros sel en changeant l’eau régulièrement.

2

Faites cuire les pâtes dans l’eau légèrement salée le temps indiqué sur le paquet.

3

Faites revenir l’ail et le gingembre pelés et écrasés dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les coques et la citronnelle coupée en petits tronçons. Versez le vin et laissez cuire à feu moyen 5 min, le temps que toutes les coques s’ouvrent. Retirez les coques, filtrez le jus et versez-le sur les coques.

4

Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Réchauffez les coques dans leur jus, ajoutez les herbes ciselées finement et mélangez-les aux pâtes. Servez sans attendre.

Spaghetti aux coques italo-thaï