Ingrédients
Préparation
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.
Versez l’huile d'olive dans une casserole, faites chauffer à feu très doux. Ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en rondelles et le zeste de citron râpé. Donnez un tour de moulin à poivre, laissez mijoter à très légers frémissements, 5 min.
Coupez le feu, ajoutez le jus de citron de citron en fouettant pour bien émulsionner, puis ajoutez les câpres égouttées.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente. Egouttez-les, puis mélangez-les délicatement avec la préparation précédente.
Servez immédiatement, parsemé de feuilles de basilic ciselées et de copeaux de parmesan.
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Coupez le feu, ajoutez le jus de citron de citron en fouettant pour bien émulsionner, puis ajoutez les câpres égouttées.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente. Egouttez-les, puis mélangez-les délicatement avec la préparation précédente.
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