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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.

2

Versez l’huile d'olive dans une casserole, faites chauffer à feu très doux. Ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en rondelles et le zeste de citron râpé. Donnez un tour de moulin à poivre, laissez mijoter à très légers frémissements, 5 min.

3

Coupez le feu, ajoutez le jus de citron de citron en fouettant pour bien émulsionner, puis ajoutez les câpres égouttées.

4

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente. Egouttez-les, puis mélangez-les délicatement avec la préparation précédente.

5

Servez immédiatement, parsemé de feuilles de basilic ciselées et de copeaux de parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.

2

Versez l’huile d'olive dans une casserole, faites chauffer à feu très doux. Ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en rondelles et le zeste de citron râpé. Donnez un tour de moulin à poivre, laissez mijoter à très légers frémissements, 5 min.

3

Coupez le feu, ajoutez le jus de citron de citron en fouettant pour bien émulsionner, puis ajoutez les câpres égouttées.

4

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente. Egouttez-les, puis mélangez-les délicatement avec la préparation précédente.

5

Servez immédiatement, parsemé de feuilles de basilic ciselées et de copeaux de parmesan.

Spaghetti fondants à l’ail