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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez soigneusement les palourdes pour éliminer le sable.

2

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Éliminez les graines et coupez-les en petits dés. Effilez le céleri et coupez-le en rondelles.

3

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez le céleri, les dés de tomate, les palourdes et parsemez avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min puis versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 min.

4

Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.

5

Ajoutez les palourdes, mélangez délicatement et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez soigneusement les palourdes pour éliminer le sable.

2

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Éliminez les graines et coupez-les en petits dés. Effilez le céleri et coupez-le en rondelles.

3

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez le céleri, les dés de tomate, les palourdes et parsemez avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min puis versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 min.

4

Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.

5

Ajoutez les palourdes, mélangez délicatement et servez aussitôt.

Spaghettis aux palourdes, tomates et céleri