Ingrédients
Préparation
Rincez soigneusement les palourdes pour éliminer le sable.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Éliminez les graines et coupez-les en petits dés. Effilez le céleri et coupez-le en rondelles.
Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez le céleri, les dés de tomate, les palourdes et parsemez avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min puis versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 min.
Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.
Ajoutez les palourdes, mélangez délicatement et servez aussitôt.
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Rincez soigneusement les palourdes pour éliminer le sable.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Éliminez les graines et coupez-les en petits dés. Effilez le céleri et coupez-le en rondelles.
Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez le céleri, les dés de tomate, les palourdes et parsemez avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min puis versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 min.
Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.
Ajoutez les palourdes, mélangez délicatement et servez aussitôt.