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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire bouillir 4 l d’eau salée, plongez les langoustines et faites-les cuire 2 min. Egouttez-les. Versez les pâtes dans l’eau de cuisson et faites-les cuire environ 5 min.

2

Mixez le basilic, le persil, les noix, les pignons, l’ail, la ricotta et l’huile pour le pesto.

3

Lavez et pelez les légumes puis coupez-les en mirepoix. Faites fondre le beurre avec le jus et le zeste des citrons dans une casserole, ajoutez le mirepoix de légumes, les câpres et les pâtes. Mélangez bien.

4

Répartissez les pâtes et les légumes dans 4 assiettes chaudes, ajoutez les langoustines et une petite cuillère de pesto. Servez sans attendre.

5

Recette du chef Alberico Penati

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire bouillir 4 l d’eau salée, plongez les langoustines et faites-les cuire 2 min. Egouttez-les. Versez les pâtes dans l’eau de cuisson et faites-les cuire environ 5 min.

2

Mixez le basilic, le persil, les noix, les pignons, l’ail, la ricotta et l’huile pour le pesto.

3

Lavez et pelez les légumes puis coupez-les en mirepoix. Faites fondre le beurre avec le jus et le zeste des citrons dans une casserole, ajoutez le mirepoix de légumes, les câpres et les pâtes. Mélangez bien.

4

Répartissez les pâtes et les légumes dans 4 assiettes chaudes, ajoutez les langoustines et une petite cuillère de pesto. Servez sans attendre.

5

Recette du chef Alberico Penati

Tagliolini noires aux langoustines, citron et pesto