Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson0 minTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Ecrasez au mortier les graines de coriandre et de cumin.

2

Otez la première peau de vos échalotes et coupez-les grossièrement.

3

Pelez votre gousse d’ail, éliminez le germe et passez-la au presse ail pour en récupérer la pulpe.

4

Prélevez le zeste de vos citrons verts.

5

Pelez votre gingembre et râpez-le à la micro-râpe.

6

Lavez et essorez votre bouquet de coriandre. Effeuillez-le.

7

Eliminez les premières couches dures de vos bâtons de citronnelle. Coupez la base et émincez le premier tiers.

8

Eliminez la tige dure de vos feuilles de citronnier. Emincez-les grossièrement.

9

Lavez les piments. Coupez-les en 2 et ôtez l’ensemble des graines. Taillez la chair en morceaux.

10

Mixez l’ensemble des ingrédients avec le curcuma, le jus de vos citrons, l’huile, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une pâte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Ecrasez au mortier les graines de coriandre et de cumin.

2

Otez la première peau de vos échalotes et coupez-les grossièrement.

3

Pelez votre gousse d’ail, éliminez le germe et passez-la au presse ail pour en récupérer la pulpe.

4

Prélevez le zeste de vos citrons verts.

5

Pelez votre gingembre et râpez-le à la micro-râpe.

6

Lavez et essorez votre bouquet de coriandre. Effeuillez-le.

7

Eliminez les premières couches dures de vos bâtons de citronnelle. Coupez la base et émincez le premier tiers.

8

Eliminez la tige dure de vos feuilles de citronnier. Emincez-les grossièrement.

9

Lavez les piments. Coupez-les en 2 et ôtez l’ensemble des graines. Taillez la chair en morceaux.

10

Mixez l’ensemble des ingrédients avec le curcuma, le jus de vos citrons, l’huile, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une pâte.

Pâte de curry vert