Ingrédients
Préparation
Désossez les morceaux de lapin. Coupez la chair des râbles en petites aiguillettes. Arrosez-les d'huile, de vin blanc et d'1 cuil. à soupe de cognac. Laissez macérer 1 h au réfrigérateur.
Préparez la pâte : mettez tous les éléments dans le bol du robot-mixeur avec 2 cuil. à soupe d'eau. Ramassez en boule. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Coupez le reste de chair de lapin en morceaux avec l'échine de porc et le jambon. Hachez-les au robot-mixeur. Incorporez 1 œuf battu, les noisettes, le reste de cognac et le jus de macération du lapin. Assaisonnez de sel, poivre et quatre-épices.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte pour obtenir un rectangle de 40 x 30 cm. Tapissez-en un moule en laissant la pâte dépasser sur les côtés. Remplissez-le de la farce en y alternant les morceaux de lapin marinés et les tranches de poitrine fumée. Rabattez la pâte sur la farce en humectant les bords pour les souder. Faites une ouverture dans la pâte en la maintenant avec un morceau de carton roulé. Dorez à la surface à l'œuf battu. Enfournez 1 h 30. Après refroidissement, réservez 12 h au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.
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Préparez la pâte : mettez tous les éléments dans le bol du robot-mixeur avec 2 cuil. à soupe d'eau. Ramassez en boule. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Coupez le reste de chair de lapin en morceaux avec l'échine de porc et le jambon. Hachez-les au robot-mixeur. Incorporez 1 œuf battu, les noisettes, le reste de cognac et le jus de macération du lapin. Assaisonnez de sel, poivre et quatre-épices.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte pour obtenir un rectangle de 40 x 30 cm. Tapissez-en un moule en laissant la pâte dépasser sur les côtés. Remplissez-le de la farce en y alternant les morceaux de lapin marinés et les tranches de poitrine fumée. Rabattez la pâte sur la farce en humectant les bords pour les souder. Faites une ouverture dans la pâte en la maintenant avec un morceau de carton roulé. Dorez à la surface à l'œuf battu. Enfournez 1 h 30. Après refroidissement, réservez 12 h au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.