Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson12 minsTemps total22 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans une large casserole remplie d’un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les.

2

Poêlez rapidement les tranches de bacon. Coupez-les en petits morceaux.

3

Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis râpez-les.

4

Effeuillez et hachez grossièrement le persil.

5

Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le bacon, les carottes râpées, la ricotta émiettée, le persil, le jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans une large casserole remplie d’un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les.

2

Poêlez rapidement les tranches de bacon. Coupez-les en petits morceaux.

3

Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis râpez-les.

4

Effeuillez et hachez grossièrement le persil.

5

Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le bacon, les carottes râpées, la ricotta émiettée, le persil, le jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Pâtes au bacon