Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

2

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.

3

Râpez le parmesan.

4

Dénoyautez les olives et hachez-les finement.

5

Ecrasez au mortier les pignons de pin.

6

Dans un bol, écrasez à la fourchette les sardines avec leur huile. Ajoutez les pignons de pin, le parmesan, les olives et mélangez.

7

Versez cette préparation dans une poêle chaude. Ajoutez les pâtes avec un peu d’eau de cuisson et faites cuire 2 minutes en mélangeant pour enrober les pâtes. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

2

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment.

3

Râpez le parmesan.

4

Dénoyautez les olives et hachez-les finement.

5

Ecrasez au mortier les pignons de pin.

6

Dans un bol, écrasez à la fourchette les sardines avec leur huile. Ajoutez les pignons de pin, le parmesan, les olives et mélangez.

7

Versez cette préparation dans une poêle chaude. Ajoutez les pâtes avec un peu d’eau de cuisson et faites cuire 2 minutes en mélangeant pour enrober les pâtes. Poivrez.

Pâtes au pesto de sardines