Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez le fromage en morceaux et déposez-les dans le bol du robot.Mixez pendant 15 secondes sur vitesse 10. Gardez un peu de fromage de côté pour la fin de la recette.

2

Incorporez les jaunes d’œufs dans le bol, poivrez puis mixez pendant 15 secondes sur vitesse 5. Débarrassez dans un saladier et nettoyez le bol. Versez l’huile dans le bol puis ajoutez les lardons et faites cuire en mode Saisir pendant 3 minutes, vitesse 1 sens inverse, à 90°C. Epongez sur un papier absorbant.

3

Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Remettez les lardons dans le bol du robot, avec la préparation aux œufs et 1 à 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson. Faites cuire 10 secondes à 80°C, vitesse 1.

4

Versez les pâtes dans un plat de service, ajoutez le contenu du bol, salez, poivrez, parsemez du reste de pecorino, mélangez et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez le fromage en morceaux et déposez-les dans le bol du robot.Mixez pendant 15 secondes sur vitesse 10. Gardez un peu de fromage de côté pour la fin de la recette.

2

Incorporez les jaunes d’œufs dans le bol, poivrez puis mixez pendant 15 secondes sur vitesse 5. Débarrassez dans un saladier et nettoyez le bol. Versez l’huile dans le bol puis ajoutez les lardons et faites cuire en mode Saisir pendant 3 minutes, vitesse 1 sens inverse, à 90°C. Epongez sur un papier absorbant.

3

Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Remettez les lardons dans le bol du robot, avec la préparation aux œufs et 1 à 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson. Faites cuire 10 secondes à 80°C, vitesse 1.

4

Versez les pâtes dans un plat de service, ajoutez le contenu du bol, salez, poivrez, parsemez du reste de pecorino, mélangez et servez sans attendre.

Pâtes carbonara au Monsieur Cuisine