Ingrédients
Préparation
Epluchez votre carotte, éliminez les extrémités et râpez-la.
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Hachez grossièrement les germes de soja.
Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante. Au bout de 3 minutes, égouttez-les et hachez-les grossièrement.
Dans un bol, couvrez vos champignons noirs d’eau chaude et laissez-les se réhydrater une vingtaine de minutes. Egouttez-les, séchez-les et hachez-les grossièrement.
Décortiquez vos crevettes roses et hachez la chair.
Dans un saladier, mélangez le porc haché avec les crevettes, les champignons noirs, la carotte râpée, les germes de soja, l’oignon, les vermicelles de riz, la sauce nuoc mam, le sucre, du sel et du poivre.
Placez une galette de riz entre 2 torchons imbibés d’eau chaude pendant 1 minutes.
Une fois assouplie, garnissez-la d’un peu de farce. Rabattez-les bords puis roulez-la. Répétez ces opérations avec les autres galettes.
Dans une casserole, chauffez l’huile de friture à 170 °C. Vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson.
Faites frire vos pâtés imériaux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez vos pâtés impériaux sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
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Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Hachez grossièrement les germes de soja.
Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante. Au bout de 3 minutes, égouttez-les et hachez-les grossièrement.
Dans un bol, couvrez vos champignons noirs d’eau chaude et laissez-les se réhydrater une vingtaine de minutes. Egouttez-les, séchez-les et hachez-les grossièrement.
Décortiquez vos crevettes roses et hachez la chair.
Dans un saladier, mélangez le porc haché avec les crevettes, les champignons noirs, la carotte râpée, les germes de soja, l’oignon, les vermicelles de riz, la sauce nuoc mam, le sucre, du sel et du poivre.
Placez une galette de riz entre 2 torchons imbibés d’eau chaude pendant 1 minutes.
Une fois assouplie, garnissez-la d’un peu de farce. Rabattez-les bords puis roulez-la. Répétez ces opérations avec les autres galettes.
Dans une casserole, chauffez l’huile de friture à 170 °C. Vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson.
Faites frire vos pâtés imériaux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez vos pâtés impériaux sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.