Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et ciselez l'oignon, faites-le dorer 10 min dans une grande poêle avec l’huile d’olive.

2

Lavez les poivrons, coupez le rouge en lanières, le jaune en petits dés, ajoutez-les à l’oignon. Salez, poivrez. Laissez confire 15 min sur feu moyen.

3

Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes sur les sardines, coupez chaque filet en 2 dans la longueur.

4

Formez 4 ronds de même diamètre dans la pâte à pizza, couvrez-les de coulis de tomate, répartissez la préparation oignon-poivrons, puis les filets de sardine. Mettez au four préchauffé à 210 °C (th. 7), cuire 20 min.

5

Décorez de feuilles de sauge et de la tomate confite au centre. Servez bien chaud avec de l'huile piquante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez et ciselez l'oignon, faites-le dorer 10 min dans une grande poêle avec l’huile d’olive.

2

Lavez les poivrons, coupez le rouge en lanières, le jaune en petits dés, ajoutez-les à l’oignon. Salez, poivrez. Laissez confire 15 min sur feu moyen.

3

Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes sur les sardines, coupez chaque filet en 2 dans la longueur.

4

Formez 4 ronds de même diamètre dans la pâte à pizza, couvrez-les de coulis de tomate, répartissez la préparation oignon-poivrons, puis les filets de sardine. Mettez au four préchauffé à 210 °C (th. 7), cuire 20 min.

5

Décorez de feuilles de sauge et de la tomate confite au centre. Servez bien chaud avec de l'huile piquante.

Pizza aux sardines et à la tomate