Ingrédients
Préparation
Mélangez la levure dans 30 cl d’eau tiède. Versez la farine et le sel dans le bol d’un robot pétrisseur et mélangez. Ajoutez la levure délayée puis pétrissez 5 min. Rassemblez la pâte en boule et placez-la dans un saladier fariné. Couvrez d’un torchon humide et laissez lever 1 h à température ambiante.
Hachez grossièrement au couteau le persil plat et les 4 tranches de jambon.
Farinez généreusement un plan de travail. Divisez la pâte à pain en 12 pâtons. Étalez-les en 12 disques de Ø 10 cm et d’1 cm d’épaisseur. Garnissez chaque disque d’1 cuil. à café de coulis de tomates et d’1 cuil. à café de jambon. Parsemez de persil plat et de comté. Poivrez et humidifiez le pourtour des disques au pinceau. Repliez la pâte, puis pincez pour souder.
Rangez les pizza balls dans un plat pouvant aller au four recouvert d’un papier cuisson, soudure vers le bas, en les espaçant d’au moins 1 cm.
Badigeonnez le dessus des pizza balls d’huile d’olive mélangée avec du persil plat. Parsemez de parmesan râpé et de graines de sésame, puis laissez gonfler 15 min.
Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°C). Enfournez pour 25 min. Dégustez bien chaud mais pas brûlant.
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Hachez grossièrement au couteau le persil plat et les 4 tranches de jambon.
Farinez généreusement un plan de travail. Divisez la pâte à pain en 12 pâtons. Étalez-les en 12 disques de Ø 10 cm et d’1 cm d’épaisseur. Garnissez chaque disque d’1 cuil. à café de coulis de tomates et d’1 cuil. à café de jambon. Parsemez de persil plat et de comté. Poivrez et humidifiez le pourtour des disques au pinceau. Repliez la pâte, puis pincez pour souder.
Rangez les pizza balls dans un plat pouvant aller au four recouvert d’un papier cuisson, soudure vers le bas, en les espaçant d’au moins 1 cm.
Badigeonnez le dessus des pizza balls d’huile d’olive mélangée avec du persil plat. Parsemez de parmesan râpé et de graines de sésame, puis laissez gonfler 15 min.
Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°C). Enfournez pour 25 min. Dégustez bien chaud mais pas brûlant.