Ingrédients
Préparation
Faites tremper le riz 2 h dans de l’eau tiède. Rincez-le plusieurs fois.
Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le riz égoutté et 15 cl de lait de coco, couvrez et laissez cuire 30 à 40 min sur feu doux, jusqu’à ce que les grains soient tendres. Ajoutez 80 g de sucre et le sel, éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 15 min.
Faites torréfier le sésame et les pétales de noix de coco à la poêle.
Pelez la mangue, prélevez la pulpe et coupez-la en dés.
Faites réduire le reste de lait de coco avec celui de sucre, 5 min sur feu moyen.
Répartissez le riz dans des bols, arrosez de lait de coco réduit et posez dessus les dés de mangue et la noix de coco au sésame. Décorez d’une rondelle de citron vert et servez tiède ou froid.
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Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le riz égoutté et 15 cl de lait de coco, couvrez et laissez cuire 30 à 40 min sur feu doux, jusqu’à ce que les grains soient tendres. Ajoutez 80 g de sucre et le sel, éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 15 min.
Faites torréfier le sésame et les pétales de noix de coco à la poêle.
Pelez la mangue, prélevez la pulpe et coupez-la en dés.
Faites réduire le reste de lait de coco avec celui de sucre, 5 min sur feu moyen.
Répartissez le riz dans des bols, arrosez de lait de coco réduit et posez dessus les dés de mangue et la noix de coco au sésame. Décorez d’une rondelle de citron vert et servez tiède ou froid.