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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez la patate douce. Coupez la chair en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Chauffez le bouillon. Hors du feu, ajoutez les pistils de safran. Mélangez.

4

Rincez le riz dans une passoire fine.

5

Dans une casserole, faites revenir votre oignon dans l’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

6

Ajoutez le riz et nacrez-le 2 minutes en mélangeant très régulièrement.

7

Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu vif.

8

Ajoutez le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrez au contact avec du papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

9

Plongez vos petits pois dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les et égouttez-les.

10

Ajoutez les dés de patate douce, les petits pois et les graines de grenade à votre riz. Salez, poivrez puis mélangez. Réchauffez l’ensemble 5 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pelez la patate douce. Coupez la chair en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Chauffez le bouillon. Hors du feu, ajoutez les pistils de safran. Mélangez.

4

Rincez le riz dans une passoire fine.

5

Dans une casserole, faites revenir votre oignon dans l’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

6

Ajoutez le riz et nacrez-le 2 minutes en mélangeant très régulièrement.

7

Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu vif.

8

Ajoutez le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrez au contact avec du papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

9

Plongez vos petits pois dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les et égouttez-les.

10

Ajoutez les dés de patate douce, les petits pois et les graines de grenade à votre riz. Salez, poivrez puis mélangez. Réchauffez l’ensemble 5 minutes.

Riz pilaf végétarien