Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire le riz selon les instructions portées sur l’emballage.

2

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le nuoc mam, le jus de citron, la sauce soja, le sucre et la pâte de curry. Réservez.

3

Pelez et émincez les oignons, l’ail et le gingembre. Rincez les pois mange tout et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites revenir les oignons. Ajoutez l’ail, le gingembre et les pois mange tout et faites cuire pendant 5 à 8 minutes en mélangeant souvent.

4

Versez la sauce, mélangez et laissez cuire 1 minute. Incorporez le riz cuit et les crevettes et poursuivez la cuisson environ 1 minute.

5

Ajoutez l’œuf battu et laissez cuire 2 minutes en mélangeant.

6

Parsemez de basilic ciselé et de noix de cajou concassées et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faites cuire le riz selon les instructions portées sur l’emballage.

2

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le nuoc mam, le jus de citron, la sauce soja, le sucre et la pâte de curry. Réservez.

3

Pelez et émincez les oignons, l’ail et le gingembre. Rincez les pois mange tout et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites revenir les oignons. Ajoutez l’ail, le gingembre et les pois mange tout et faites cuire pendant 5 à 8 minutes en mélangeant souvent.

4

Versez la sauce, mélangez et laissez cuire 1 minute. Incorporez le riz cuit et les crevettes et poursuivez la cuisson environ 1 minute.

5

Ajoutez l’œuf battu et laissez cuire 2 minutes en mélangeant.

6

Parsemez de basilic ciselé et de noix de cajou concassées et servez.

Riz thaï aux crevettes et noix de cajou