Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez et rincez la patate douce puis coupez-la en dés. Répartissez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive, salez, poivrez, arrosez d'1 cuil.à soupe d’huile et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

2

Pendant ce temps, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez.

3

Pelez et rincez le poivron et coupez-les en dés. Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le et détaillez-le en cubes. Arrosez de jus de citron.

4

Versez le vinaigre dans un saladier et délayez avec le sel et le poivre. Fouettez avec le reste d’huile puis incorporez le riz, les dés de patate douce, d’avocat et de poivron, parsemez d’amandes, mélangez bien et servez tiède de préférence.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez et rincez la patate douce puis coupez-la en dés. Répartissez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive, salez, poivrez, arrosez d'1 cuil.à soupe d’huile et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

2

Pendant ce temps, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez.

3

Pelez et rincez le poivron et coupez-les en dés. Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le et détaillez-le en cubes. Arrosez de jus de citron.

4

Versez le vinaigre dans un saladier et délayez avec le sel et le poivre. Fouettez avec le reste d’huile puis incorporez le riz, les dés de patate douce, d’avocat et de poivron, parsemez d’amandes, mélangez bien et servez tiède de préférence.

Salade de riz facile