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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 minTemps total21 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les tomates, coupez les chapeaux puis évidez-les soigneusement. Conservez la pulpe.

2

Salez l’intérieur de vos tomates puis posez-les à l’envers sur une grille afin de les faire dégorger.

3

Mixez la pulpe de vos tomates.

4

Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.

5

Mettez les pistils de safran dans un verre d’eau tiède puis mélangez.

6

Coupez la seiche en petits morceaux.

7

Dans une casserole ou une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

8

Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant afin de l’enrober de matière grasse.

9

Ajoutez la seiche et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.

10

Ajoutez l’eau safranée et la pulpe de tomate. Mélangez et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson, si nécessaire, à la façon d’un risotto. Salez et poivrez.

11

Farcissez vos tomates de riz. Déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez-les de leurs chapeaux. Arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de quelques feuilles de basilic. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Lavez les tomates, coupez les chapeaux puis évidez-les soigneusement. Conservez la pulpe.

2

Salez l’intérieur de vos tomates puis posez-les à l’envers sur une grille afin de les faire dégorger.

3

Mixez la pulpe de vos tomates.

4

Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.

5

Mettez les pistils de safran dans un verre d’eau tiède puis mélangez.

6

Coupez la seiche en petits morceaux.

7

Dans une casserole ou une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

8

Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant afin de l’enrober de matière grasse.

9

Ajoutez la seiche et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.

10

Ajoutez l’eau safranée et la pulpe de tomate. Mélangez et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson, si nécessaire, à la façon d’un risotto. Salez et poivrez.

11

Farcissez vos tomates de riz. Déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez-les de leurs chapeaux. Arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de quelques feuilles de basilic. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

Tomates farcies au riz et à la seiche