Ingrédients
Préparation
Lavez les tomates, coupez les chapeaux puis évidez-les soigneusement. Conservez la pulpe.
Salez l’intérieur de vos tomates puis posez-les à l’envers sur une grille afin de les faire dégorger.
Mixez la pulpe de vos tomates.
Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.
Mettez les pistils de safran dans un verre d’eau tiède puis mélangez.
Coupez la seiche en petits morceaux.
Dans une casserole ou une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant afin de l’enrober de matière grasse.
Ajoutez la seiche et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
Ajoutez l’eau safranée et la pulpe de tomate. Mélangez et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson, si nécessaire, à la façon d’un risotto. Salez et poivrez.
Farcissez vos tomates de riz. Déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez-les de leurs chapeaux. Arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de quelques feuilles de basilic. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
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Salez l’intérieur de vos tomates puis posez-les à l’envers sur une grille afin de les faire dégorger.
Mixez la pulpe de vos tomates.
Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.
Mettez les pistils de safran dans un verre d’eau tiède puis mélangez.
Coupez la seiche en petits morceaux.
Dans une casserole ou une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant afin de l’enrober de matière grasse.
Ajoutez la seiche et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
Ajoutez l’eau safranée et la pulpe de tomate. Mélangez et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson, si nécessaire, à la façon d’un risotto. Salez et poivrez.
Farcissez vos tomates de riz. Déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez-les de leurs chapeaux. Arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de quelques feuilles de basilic. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.