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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez le riz dans une passoire puis rincez-le.

2

Dans une casserole, faites cuire le riz jusqu’à totale absorption du liquide. Laissez refroidir votre riz à température ambiante.

3

Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.

4

Poêlez votre oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Émincez la ciboulette.

6

Dans un saladier, mélangez le riz avec les œufs, l’oignon, la ciboulette, la farine et du poivre. Ajoutez un peu plus de farine si nécessaire.

7

Poêlez vos boulettes de riz dans l’huile d’olive sur feu vif pendant 6 minutes en prenant soin de colorer toutes les faces.

8

Déposez vos boulettes sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez le riz dans une passoire puis rincez-le.

2

Dans une casserole, faites cuire le riz jusqu’à totale absorption du liquide. Laissez refroidir votre riz à température ambiante.

3

Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.

4

Poêlez votre oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Émincez la ciboulette.

6

Dans un saladier, mélangez le riz avec les œufs, l’oignon, la ciboulette, la farine et du poivre. Ajoutez un peu plus de farine si nécessaire.

7

Poêlez vos boulettes de riz dans l’huile d’olive sur feu vif pendant 6 minutes en prenant soin de colorer toutes les faces.

8

Déposez vos boulettes sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Boulettes de riz au poulet