Ingrédients
Préparation
Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez. Faites cuire le saumon environ 10 min à la vapeur puis effeuillez la chair et émiettez-la grossièrement.
Faites revenir l’échalote pelée et émincée dans une poêle beurrée. Ajoutez le riz et l’aneth ciselée, salez, poivrez et mélangez.
Divisez la pâte feuilletée en 2 puis étalez chaque pâton en forme de rectangle. Disposez 1 rectangle de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Étalez une couche de riz au centre, recouvrez avec un peu de saumon, puis renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients.
Recouvrez avec la 2è pâte feuilletée et soudez bien les bords en appuyant du bout des doigts (vous pouvez garder les chutes de pâte pour faire des décors en forme de poisson). Dorez le feuilleté au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et placez au frais 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez le saumon pour 45 min environ. Servez chaud.
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Faites revenir l’échalote pelée et émincée dans une poêle beurrée. Ajoutez le riz et l’aneth ciselée, salez, poivrez et mélangez.
Divisez la pâte feuilletée en 2 puis étalez chaque pâton en forme de rectangle. Disposez 1 rectangle de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Étalez une couche de riz au centre, recouvrez avec un peu de saumon, puis renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients.
Recouvrez avec la 2è pâte feuilletée et soudez bien les bords en appuyant du bout des doigts (vous pouvez garder les chutes de pâte pour faire des décors en forme de poisson). Dorez le feuilleté au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et placez au frais 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez le saumon pour 45 min environ. Servez chaud.