Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, faites cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications mentionnées sur l’emballage.
Faites cuire vos pois gourmands dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement afin de conserver leur vert éclatant.
Pelez votre carotte, éliminez les extrémités puis taillez la chair en fins bâtonnets.
Plongez vos bâtonnets de carotte dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les.
Huilez légèrement votre morceau de thon rouge. Salez et poivrez-le.
Marquez-le sur une poêle-grill en fonte 2 minutes par face sur feu très vif.
Coupez votre morceau de thon en cubes.
Lavez vos piments, coupez-les en 2, éliminez les graines puis coupez-les en morceaux.
Poêlez vos piments dans l’huile neutre avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes.
Détachez les pluches de vos branches d’aneth.
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.
Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients de votre salade de riz.
Assaisonnez de vinaigrette au jus de citron.
Répartissez votre salade dans 4 assiettes creuses.
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Faites cuire vos pois gourmands dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement afin de conserver leur vert éclatant.
Pelez votre carotte, éliminez les extrémités puis taillez la chair en fins bâtonnets.
Plongez vos bâtonnets de carotte dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les.
Huilez légèrement votre morceau de thon rouge. Salez et poivrez-le.
Marquez-le sur une poêle-grill en fonte 2 minutes par face sur feu très vif.
Coupez votre morceau de thon en cubes.
Lavez vos piments, coupez-les en 2, éliminez les graines puis coupez-les en morceaux.
Poêlez vos piments dans l’huile neutre avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes.
Détachez les pluches de vos branches d’aneth.
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.
Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients de votre salade de riz.
Assaisonnez de vinaigrette au jus de citron.
Répartissez votre salade dans 4 assiettes creuses.