Ingrédients
Préparation
Lavez le riz plusieurs fois sous le robinet, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez-le soigneusement et laissez sécher 30 minutes. Mettez ensuite le riz dans une casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition puis faites cuire 5 minutes sur feu vif, à couvert. Baissez le feu, laissez frémir 10 minutes. Terminez la cuisson 10 minutes hors du feu.
2Versez le vinaigre dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel. Incorporez le riz, mélangez soigneusement. Laissez refroidir.
Coupez en lamelles fines l'avocat épluché et le concombre. Réservez.
Prélevez un peu de riz avec vos mains humides, façonnez-les en petits anneaux et réalisez des petites boules pour les oreilles. Montez les pandas et déposez-les sur un plat de service. Découpez l'algue nori afin de réaliser les détails et appliquez-les sur le riz. Décorez avec les lamelles de concombre et d'avocat ainsi que le gingembre. Parsemez de graines de sésame avant de servir avec la sauce soja.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Lavez le riz plusieurs fois sous le robinet, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez-le soigneusement et laissez sécher 30 minutes. Mettez ensuite le riz dans une casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition puis faites cuire 5 minutes sur feu vif, à couvert. Baissez le feu, laissez frémir 10 minutes. Terminez la cuisson 10 minutes hors du feu.
2Versez le vinaigre dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel. Incorporez le riz, mélangez soigneusement. Laissez refroidir.
Coupez en lamelles fines l'avocat épluché et le concombre. Réservez.
Prélevez un peu de riz avec vos mains humides, façonnez-les en petits anneaux et réalisez des petites boules pour les oreilles. Montez les pandas et déposez-les sur un plat de service. Découpez l'algue nori afin de réaliser les détails et appliquez-les sur le riz. Décorez avec les lamelles de concombre et d'avocat ainsi que le gingembre. Parsemez de graines de sésame avant de servir avec la sauce soja.