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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Rincez abondamment les coques dans plusieurs eaux. Réservez.

2

Versez la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte et faites chauffer à feu moyen. Faites-y revenir quelques minutes les coques. Laissez refroidir puis décoquillez les coques.

3

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites revenir quelques minutes dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites revenir 2 min en remuant régulièrement. Déglacez au vin blanc. Ajoutez un peu de bouillon de légumes. Faites cuire jusqu'à absorption en ajoutant progressivement le liquide et en mélangeant très souvent.

4

Lorsque le riz est bien cuit, ajoutez l'encre de seiche et le parmesan râpé, mélangez bien. Répartissez dans des assiettes et décorez avec les coques et le pistou. Dégustez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez abondamment les coques dans plusieurs eaux. Réservez.

2

Versez la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte et faites chauffer à feu moyen. Faites-y revenir quelques minutes les coques. Laissez refroidir puis décoquillez les coques.

3

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites revenir quelques minutes dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites revenir 2 min en remuant régulièrement. Déglacez au vin blanc. Ajoutez un peu de bouillon de légumes. Faites cuire jusqu'à absorption en ajoutant progressivement le liquide et en mélangeant très souvent.

4

Lorsque le riz est bien cuit, ajoutez l'encre de seiche et le parmesan râpé, mélangez bien. Répartissez dans des assiettes et décorez avec les coques et le pistou. Dégustez bien chaud.

Risotto à l’encre de seiche, pistou et coques