Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez la queue de vos artichauts. A l’aide d’un couteau à dents, coupez le premier 1/3 en partant du haut. Coupez la base afin d’obtenir une assise plate.

2

Pressez le jus d’un de votre citron. Citronnez légèrement vos artichauts.

3

Plongez vos artichauts dans une casserole remplie d’eau bouillante salée additionnée de jus de citron et faites-les cuire 30 minutes. Égouttez-les.

4

Faites cuire le riz dans le bouillon de volaille.

5

Effeuillez et hachez le persil ainsi que la menthe.

6

Râpez le pecorino et faites quelques copeaux pour la décoration.

7

Dans un saladier, mélangez le riz avec les herbes hachées et le pecorino râpé. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

8

Retirez le foin de vos artichauts puis farcissez-les de riz.

9

Déposez vos artichauts dans un plat à gratin. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Mouillez avec le vin blanc et ‘eau.

10

Enfournez 200 °C pendant 20 minutes.

11

Décorez vos artichauts de copeaux de pecorino et de branches de thym. Accompagnez de quartiers de citron.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cassez la queue de vos artichauts. A l’aide d’un couteau à dents, coupez le premier 1/3 en partant du haut. Coupez la base afin d’obtenir une assise plate.

2

Pressez le jus d’un de votre citron. Citronnez légèrement vos artichauts.

3

Plongez vos artichauts dans une casserole remplie d’eau bouillante salée additionnée de jus de citron et faites-les cuire 30 minutes. Égouttez-les.

4

Faites cuire le riz dans le bouillon de volaille.

5

Effeuillez et hachez le persil ainsi que la menthe.

6

Râpez le pecorino et faites quelques copeaux pour la décoration.

7

Dans un saladier, mélangez le riz avec les herbes hachées et le pecorino râpé. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

8

Retirez le foin de vos artichauts puis farcissez-les de riz.

9

Déposez vos artichauts dans un plat à gratin. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Mouillez avec le vin blanc et ‘eau.

10

Enfournez 200 °C pendant 20 minutes.

11

Décorez vos artichauts de copeaux de pecorino et de branches de thym. Accompagnez de quartiers de citron.

Artichauts farcis au riz aux herbes