Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez le riz dans une passoire.

2

Mettez le riz dans une casserole avec l’eau, les graines de cardamome, l’étoile de badiane et un peu de sel.

3

Faites cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen. Laissez reposer 5 minutes.

4

Effeuillez et hachez les feuilles d’un bouquet de basilic. Mélangez les feuilles hachées à votre riz.

5

Vérifiez que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête. Salez et poivrez-les.

6

Marquez vos pavés de saumon sur toutes leurs faces à la poêle dans 2 cuillères à soupe d’huile neutre sur feu vif.

7

Ôtez la première peau de votre oignon blanc puis émincez-le.

8

Poêlez votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes.

9

Dans une petite casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.

10

Faites frire quelques secondes les feuilles de vos 2 bouquets de basilic. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

11

Servez vos pavés de saumon sur un lit de riz. Agrémentez d’oignon blanc poêlé et de feuilles de basilic frites.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Rincez le riz dans une passoire.

2

Mettez le riz dans une casserole avec l’eau, les graines de cardamome, l’étoile de badiane et un peu de sel.

3

Faites cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen. Laissez reposer 5 minutes.

4

Effeuillez et hachez les feuilles d’un bouquet de basilic. Mélangez les feuilles hachées à votre riz.

5

Vérifiez que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête. Salez et poivrez-les.

6

Marquez vos pavés de saumon sur toutes leurs faces à la poêle dans 2 cuillères à soupe d’huile neutre sur feu vif.

7

Ôtez la première peau de votre oignon blanc puis émincez-le.

8

Poêlez votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes.

9

Dans une petite casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.

10

Faites frire quelques secondes les feuilles de vos 2 bouquets de basilic. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

11

Servez vos pavés de saumon sur un lit de riz. Agrémentez d’oignon blanc poêlé et de feuilles de basilic frites.

Saumon au basilic et riz aux épices