Ingrédients
Préparation
Rincez le riz dans une passoire.
Mettez le riz dans une casserole avec l’eau, les graines de cardamome, l’étoile de badiane et un peu de sel.
Faites cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen. Laissez reposer 5 minutes.
Effeuillez et hachez les feuilles d’un bouquet de basilic. Mélangez les feuilles hachées à votre riz.
Vérifiez que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête. Salez et poivrez-les.
Marquez vos pavés de saumon sur toutes leurs faces à la poêle dans 2 cuillères à soupe d’huile neutre sur feu vif.
Ôtez la première peau de votre oignon blanc puis émincez-le.
Poêlez votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.
Faites frire quelques secondes les feuilles de vos 2 bouquets de basilic. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Servez vos pavés de saumon sur un lit de riz. Agrémentez d’oignon blanc poêlé et de feuilles de basilic frites.
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Faites cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen. Laissez reposer 5 minutes.
Effeuillez et hachez les feuilles d’un bouquet de basilic. Mélangez les feuilles hachées à votre riz.
Vérifiez que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête. Salez et poivrez-les.
Marquez vos pavés de saumon sur toutes leurs faces à la poêle dans 2 cuillères à soupe d’huile neutre sur feu vif.
Ôtez la première peau de votre oignon blanc puis émincez-le.
Poêlez votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.
Faites frire quelques secondes les feuilles de vos 2 bouquets de basilic. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Servez vos pavés de saumon sur un lit de riz. Agrémentez d’oignon blanc poêlé et de feuilles de basilic frites.