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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Décortiquez les gambas et faites bouillir 5 min les têtes et les carapaces avec le bouillon. Filtrez et ajoutez le safran dans ce fumet.

2

Faites chauffer l’huile dans un plat à paëlla ou une très grande sauteuse et faites-y revenir 10 min l’oignon, l’ail et le poivron hachés puis 5 min les pilons de poulet salés, poivrés, ajoutez la tomate épépinée et hachée, et le paprika. Versez le riz et poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant.

3

Incorporez le fumet. Ajoutez les petits pois, couvrez à moitié et faites cuire 15 min à feu moyen.

4

Grattez les moules et rincez-les. Incisez le dos des gambas et éliminez le filament noir. Répartissez ces ingrédients en les enfonçant légèrement dans le riz et poursuivez la cuisson 8 min à couvert.

5

Laissez reposer 5 min bien couvert avant de servir garni de quartiers de citron.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Décortiquez les gambas et faites bouillir 5 min les têtes et les carapaces avec le bouillon. Filtrez et ajoutez le safran dans ce fumet.

2

Faites chauffer l’huile dans un plat à paëlla ou une très grande sauteuse et faites-y revenir 10 min l’oignon, l’ail et le poivron hachés puis 5 min les pilons de poulet salés, poivrés, ajoutez la tomate épépinée et hachée, et le paprika. Versez le riz et poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant.

3

Incorporez le fumet. Ajoutez les petits pois, couvrez à moitié et faites cuire 15 min à feu moyen.

4

Grattez les moules et rincez-les. Incisez le dos des gambas et éliminez le filament noir. Répartissez ces ingrédients en les enfonçant légèrement dans le riz et poursuivez la cuisson 8 min à couvert.

5

Laissez reposer 5 min bien couvert avant de servir garni de quartiers de citron.

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