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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les blancs de poulet en cubes.

2

Passez vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

3

Prélevez le jus et le zeste de votre citron.

4

Écrasez au mortier le cumin en grains.

5

Dans un saladier, mélangez les cubes de poulet avec l’ail, le yaourt, le garam masala, le cumin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le zeste, du sel et du poivre.

6

Filmez puis entreposez 1 heure au réfrigérateur.

7

Ôtez la première peau de votre oignon puis coupez-le en morceaux.

8

Dans une casserole, faites cuire le riz à l’eau salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet.

9

Faites le montage de vos brochettes en alternant cubes de poulet, abricots secs et morceaux d’oignon rouge.

10

Enrobez le reste de l’oignon d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez.

11

Marquez vos morceaux d’oignon dans une poêle-grill en fonte sur feu vif pendant 4 minutes.

12

Marquez vos brochettes dans une poêle-grill en fonte sur feu vif 2 minutes par face.

13

Répartissez votre riz dans 4 assiettes.

14

Déposez vos brochettes sur ce lit.

15

Agrémentez d’oignon rouge et de coriandre effeuillée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez les blancs de poulet en cubes.

2

Passez vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

3

Prélevez le jus et le zeste de votre citron.

4

Écrasez au mortier le cumin en grains.

5

Dans un saladier, mélangez les cubes de poulet avec l’ail, le yaourt, le garam masala, le cumin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le zeste, du sel et du poivre.

6

Filmez puis entreposez 1 heure au réfrigérateur.

7

Ôtez la première peau de votre oignon puis coupez-le en morceaux.

8

Dans une casserole, faites cuire le riz à l’eau salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet.

9

Faites le montage de vos brochettes en alternant cubes de poulet, abricots secs et morceaux d’oignon rouge.

10

Enrobez le reste de l’oignon d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez.

11

Marquez vos morceaux d’oignon dans une poêle-grill en fonte sur feu vif pendant 4 minutes.

12

Marquez vos brochettes dans une poêle-grill en fonte sur feu vif 2 minutes par face.

13

Répartissez votre riz dans 4 assiettes.

14

Déposez vos brochettes sur ce lit.

15

Agrémentez d’oignon rouge et de coriandre effeuillée.

Brochettes de poulet garam masala aux abricots secs et riz à la coriandre