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Portions4 portions
Préparation0 minCuisson25 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez le riz pilaf

2

Épluchez et ciselez les échalotes. Chauffez l’huile dans une cocotte et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Faites chauffer l’eau ou le bouillon de volaille (1 fois 1/2 le volume du riz). Préchauffez le four à 200 °C.

3

Ajoutez le riz. Enrobez-le bien de matière grasse en le mélangeant

4

jusqu’à ce qu’il soit nacré.

5

Versez d’un coup le liquide chaud. Mélangez.

6

Coupez un cercle de papier sulfurisé au diamètre de la cocotte. Pratiquez un petit trou au centre pour faire une cheminée.

7

Appliquez ce papier sur la surface du riz. Couvrez la cocotte. Enfournez-la pour 20 minutes.

8

Retirez le papier sulfurisé. Avec une fourchette, égrenez le riz pour décoller les grains.

9

Préparez les crevettes et le cerfeuil

10

Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le cerfeuil.

11

Mettez les crevettes dans un plat avec le vin blanc. Glissez-le au four à côté du riz pendant 5 minutes pour les réchauffer.

12

Terminez le riz pilaf aux crevettes

13

Dressez le riz dans un plat chaud. Ajoutez les crevettes autour. Saupoudrez le cerfeuil.Cette recette vous est proposée par Alter Eco - commerce équitable

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez le riz pilaf

2

Épluchez et ciselez les échalotes. Chauffez l’huile dans une cocotte et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Faites chauffer l’eau ou le bouillon de volaille (1 fois 1/2 le volume du riz). Préchauffez le four à 200 °C.

3

Ajoutez le riz. Enrobez-le bien de matière grasse en le mélangeant

4

jusqu’à ce qu’il soit nacré.

5

Versez d’un coup le liquide chaud. Mélangez.

6

Coupez un cercle de papier sulfurisé au diamètre de la cocotte. Pratiquez un petit trou au centre pour faire une cheminée.

7

Appliquez ce papier sur la surface du riz. Couvrez la cocotte. Enfournez-la pour 20 minutes.

8

Retirez le papier sulfurisé. Avec une fourchette, égrenez le riz pour décoller les grains.

9

Préparez les crevettes et le cerfeuil

10

Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le cerfeuil.

11

Mettez les crevettes dans un plat avec le vin blanc. Glissez-le au four à côté du riz pendant 5 minutes pour les réchauffer.

12

Terminez le riz pilaf aux crevettes

13

Dressez le riz dans un plat chaud. Ajoutez les crevettes autour. Saupoudrez le cerfeuil.Cette recette vous est proposée par Alter Eco - commerce équitable

Riz Pilaf aux crevettes