Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Découpez chaque blanc de poulet en quatre. Faites fondre le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude. Pelez l'oignon et l'ail, épépinez le poivron, puis émincez-le. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de poulet et les tranches de chorizo.

2

Retirez-les et, à la place, faites blondir les légumes. Ajoutez le riz et faites-le cuire, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

3

Versez le bouillon, parsemez de safran, remettez les morceaux de poulet et le chorizo. Égalisez la surface avec une spatule en bois. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min sans couvrir.

4

En fin de cuisson, ajoutez le piment. Arrosez de jus du citron au moment de servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Découpez chaque blanc de poulet en quatre. Faites fondre le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude. Pelez l'oignon et l'ail, épépinez le poivron, puis émincez-le. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de poulet et les tranches de chorizo.

2

Retirez-les et, à la place, faites blondir les légumes. Ajoutez le riz et faites-le cuire, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

3

Versez le bouillon, parsemez de safran, remettez les morceaux de poulet et le chorizo. Égalisez la surface avec une spatule en bois. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min sans couvrir.

4

En fin de cuisson, ajoutez le piment. Arrosez de jus du citron au moment de servir chaud.

Riz au poulet et au safran