Ingrédients
Préparation
Dans une cocotte en fonte, mettez l’huile, la viande d’agneau coupée en morceaux, le sel, les oignons émincés, l’ail écrasé et les épices. Ajoutez 25 cl d’eau et faites cuire à feu doux, cocotte fermée, pendant 45 min en remuant de temps en temps. La viande doit être fondante.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le miel, les figues et 20 cl d’eau, faites cuire à feu doux 10 min environ. La sauce doit réduire et devenir sirupeuse.
Dressez la viande dans un plat de service ou dans un plat à tajine en terre. Répartissez les amandes et les figues égouttées. Décorez de quelques feuilles de coriandre ou de persil et servez sans attendre.
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Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le miel, les figues et 20 cl d’eau, faites cuire à feu doux 10 min environ. La sauce doit réduire et devenir sirupeuse.
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