Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson40 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper le poisson en gros cubes.

2

Peler l’oignon et l’émincer.

3

Peler et dégermer l’ail puis le hacher.

4

Laver les courgettes, les éplucher et les couper en gros tronçons.

5

Hacher le persil (j’en ai obtenu une grosse cuillerée à soupe).

6

Faire suer les dés d’oignon dans une cuillerée d’huile.

7

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter l’ail et les courgettes.

8

Remuer quelques instants sur feu vif.

9

Ajouter le zeste et le jus du citron, le curry, le cumin, le persil, du sel et du poivre.

10

Mélanger le tout et incorporer 75 ml d’eau.

11

Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir à chaleur douce pendant 15 minutes.

12

Ajouter les morceaux de poisson et remuer délicatement.

13

Couvrir et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Couper le poisson en gros cubes.

2

Peler l’oignon et l’émincer.

3

Peler et dégermer l’ail puis le hacher.

4

Laver les courgettes, les éplucher et les couper en gros tronçons.

5

Hacher le persil (j’en ai obtenu une grosse cuillerée à soupe).

6

Faire suer les dés d’oignon dans une cuillerée d’huile.

7

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter l’ail et les courgettes.

8

Remuer quelques instants sur feu vif.

9

Ajouter le zeste et le jus du citron, le curry, le cumin, le persil, du sel et du poivre.

10

Mélanger le tout et incorporer 75 ml d’eau.

11

Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir à chaleur douce pendant 15 minutes.

12

Ajouter les morceaux de poisson et remuer délicatement.

13

Couvrir et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Tajine de poisson au curry