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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon. Ebouillantez la tomate. Pelez-la et concassez la chair.

2

Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Lavez les courgettes. Coupez les légumes en morceaux.

3

Placez les pilons de poulet dans un saladier. Ajoutez l’oignon, 1 cuil. à café de 4 épices, 2 cuil. à café de ras-el hanout, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

4

Mélangez de façon à ce que le poulet soit bien enrobé. Laissez mariner pendant 1 h.

5

Ce temps écoulé, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille émietté.

6

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans un tajine. Ajoutez la préparation au poulet et laissez dorer 10 mn.

7

Mettez la tomate concassée, les pommes de terre et les carottes. Versez la moitié du miel liquide et saupoudrez de ras-el hanout. Mélangez.

8

Ajoutez les courgettes, les pois chiches puis le miel restant. Salez et poivrez. Arrosez de 2 louches de bouillon.

9

Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux. Parsemez de coriandre et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon. Ebouillantez la tomate. Pelez-la et concassez la chair.

2

Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Lavez les courgettes. Coupez les légumes en morceaux.

3

Placez les pilons de poulet dans un saladier. Ajoutez l’oignon, 1 cuil. à café de 4 épices, 2 cuil. à café de ras-el hanout, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

4

Mélangez de façon à ce que le poulet soit bien enrobé. Laissez mariner pendant 1 h.

5

Ce temps écoulé, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille émietté.

6

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans un tajine. Ajoutez la préparation au poulet et laissez dorer 10 mn.

7

Mettez la tomate concassée, les pommes de terre et les carottes. Versez la moitié du miel liquide et saupoudrez de ras-el hanout. Mélangez.

8

Ajoutez les courgettes, les pois chiches puis le miel restant. Salez et poivrez. Arrosez de 2 louches de bouillon.

9

Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux. Parsemez de coriandre et servez.

Tajine de poulet mariné à ma façon