Ingrédients
Préparation
Coupez les cuisses en 2 au niveau de la jointure. Salez le poulet avant de le colorer en cocotte sur feu vif avec 20g de beurre et l’huile.2 Emincez les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Réservez-les dans un bol en les couvrant d’eau. Faites infuser les pistils de safran dans l’eau tiède. Coupez les citrons confits en quartiers en prenant soin d’éliminer les graines.3 Réservez le poulet puis dégraissez la cocotte. Ajoutez-y 10g de beurre et faites-y revenir les oignons 5 minutes avec un peu de sel en remuant sans cesse.4 Ajoutez le miel, les étoiles de badiane, l’eau safranée, le ras-el-hanout, les citrons confits et les pommes de terre. Remettez les morceaux de poulet, baissez le feu, couvrez et faites cuire 20 minutes.5 Au bout de ce temps, ajoutez les raisins blonds et poursuivez la cuisson 15 minutes à découvert.6 Servez dans une tajine ou des mini-tajines individuelles en prenant soin de garnir harmonieusement.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Coupez les cuisses en 2 au niveau de la jointure. Salez le poulet avant de le colorer en cocotte sur feu vif avec 20g de beurre et l’huile.2 Emincez les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Réservez-les dans un bol en les couvrant d’eau. Faites infuser les pistils de safran dans l’eau tiède. Coupez les citrons confits en quartiers en prenant soin d’éliminer les graines.3 Réservez le poulet puis dégraissez la cocotte. Ajoutez-y 10g de beurre et faites-y revenir les oignons 5 minutes avec un peu de sel en remuant sans cesse.4 Ajoutez le miel, les étoiles de badiane, l’eau safranée, le ras-el-hanout, les citrons confits et les pommes de terre. Remettez les morceaux de poulet, baissez le feu, couvrez et faites cuire 20 minutes.5 Au bout de ce temps, ajoutez les raisins blonds et poursuivez la cuisson 15 minutes à découvert.6 Servez dans une tajine ou des mini-tajines individuelles en prenant soin de garnir harmonieusement.