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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Otez la première peau de votre oignon puis émincez-le.

2

Faites revenir à la poêle les lardons avec l’oignon et la gousse d’ail en chemise sur feu moyen pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

3

Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

4

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. Egouttez vos pommes de terre.

5

Coupez le Reblochon en 2 dans l’épaisseur. Déposez vos moitiés

6

Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et couches du mélange lardons/oignon. Surmontez l’ensemble de moitiés de Reblochon. Arrosez de lait. Poivrez.

7

Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Otez la première peau de votre oignon puis émincez-le.

2

Faites revenir à la poêle les lardons avec l’oignon et la gousse d’ail en chemise sur feu moyen pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

3

Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

4

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. Egouttez vos pommes de terre.

5

Coupez le Reblochon en 2 dans l’épaisseur. Déposez vos moitiés

6

Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et couches du mélange lardons/oignon. Surmontez l’ensemble de moitiés de Reblochon. Arrosez de lait. Poivrez.

7

Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

Tartiflette familiale