Ingrédients
Préparation
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole pleine d'eau froide. Portez à ébullition, puis laissez cuire environ 20 min.
Pelez et ciselez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir à couvert environ 5 min dans une poêle, sur feu vif. Dès qu'ils commencent à colorer, arrosez du vin blanc, salez, poivrez et parsemez de muscade puis laissez cuire jusqu'à évaporation quasi-totale du liquide.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Coupez les tranches de saumon en dés. Coupez les pommes de terre en lamelles et répartissez-les au fond du plat en alternant avec les dés de saumon, la garniture aux oignons et en étalant régulièrement de la crème fraîche.
Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la longueur. Posez les 2 moitiés sur les pommes de terre, côté "croûte" vers le haut, et enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez tiédir 5 min avant de servir.
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Pelez et ciselez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir à couvert environ 5 min dans une poêle, sur feu vif. Dès qu'ils commencent à colorer, arrosez du vin blanc, salez, poivrez et parsemez de muscade puis laissez cuire jusqu'à évaporation quasi-totale du liquide.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Coupez les tranches de saumon en dés. Coupez les pommes de terre en lamelles et répartissez-les au fond du plat en alternant avec les dés de saumon, la garniture aux oignons et en étalant régulièrement de la crème fraîche.
Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la longueur. Posez les 2 moitiés sur les pommes de terre, côté "croûte" vers le haut, et enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez tiédir 5 min avant de servir.