Ingrédients
Préparation
Ôtez la première peau de votre oignon puis émincez-le.
Faites revenir à la poêle les lardons avec l’oignon et la gousse d’ail en chemise sur feu moyen pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez vos pommes de terre.
Coupez le Reblochon en tranches.
Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et couches du mélange lardons/oignon. Surmontez l’ensemble de tranches de Reblochon. Arrosez de lait. Poivrez.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
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Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez vos pommes de terre.
Coupez le Reblochon en tranches.
Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et couches du mélange lardons/oignon. Surmontez l’ensemble de tranches de Reblochon. Arrosez de lait. Poivrez.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.