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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire environ 20 min dans un grand volume d'eau bouillante.

2

Faites poêler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez-y les oignons et l'ail finement ciselés. Salez, poivrez, et ajoutez la muscade. Arrosez du vin blanc, puis laissez cuire jusqu'à évaporation quasi-totale du liquide.

3

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Beurrez un plat à gratin. Coupez les pommes de terre en très gros dés et répartissez-les au fond du plat. Parsemez de la garniture aux oignons et aux lardons et versez la crème fraîche sur le tout. Mélangez légèrement pour bien répartir la crème et la garniture, puis enfournez 40 min.

4

Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la longueur. Au bout de 20 min de cuisson, posez les 2 moitiés sur les pommes de terre, côté "croûte" vers le haut, et poursuivez la cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir 5 min avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

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Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire environ 20 min dans un grand volume d'eau bouillante.

2

Faites poêler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez-y les oignons et l'ail finement ciselés. Salez, poivrez, et ajoutez la muscade. Arrosez du vin blanc, puis laissez cuire jusqu'à évaporation quasi-totale du liquide.

3

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Beurrez un plat à gratin. Coupez les pommes de terre en très gros dés et répartissez-les au fond du plat. Parsemez de la garniture aux oignons et aux lardons et versez la crème fraîche sur le tout. Mélangez légèrement pour bien répartir la crème et la garniture, puis enfournez 40 min.

4

Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la longueur. Au bout de 20 min de cuisson, posez les 2 moitiés sur les pommes de terre, côté "croûte" vers le haut, et poursuivez la cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir 5 min avant de servir.

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