Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et équeutez les fraises. Réservez 24 h dans le sucre.

2

Recueillez le jus sans abîmer les fruits. Faites-le cuire en écumant, jusqu’à ce qu’il ne se forme plus d’écume (10 min environ).

3

Ajoutez le jus d’1 citron et versez les fraises dans le sirop bouillant. Laissez cuire environ 10 min. Ajoutez le jus du second citron et faites cuire encore 5 min. Laissez tiédir avant de mettre en pots. Couvrez lorsque la confiture est froide.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez et équeutez les fraises. Réservez 24 h dans le sucre.

2

Recueillez le jus sans abîmer les fruits. Faites-le cuire en écumant, jusqu’à ce qu’il ne se forme plus d’écume (10 min environ).

3

Ajoutez le jus d’1 citron et versez les fraises dans le sirop bouillant. Laissez cuire environ 10 min. Ajoutez le jus du second citron et faites cuire encore 5 min. Laissez tiédir avant de mettre en pots. Couvrez lorsque la confiture est froide.

Confiture de fraises