Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez, équeutez et coupez les figues en 4 puis déposez-les dans le saladier. Ajoutez le sucre et le rhum, couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain.

2

Versez le mélange dans une bassine à confiture et mettez à cuire à feu doux en remuant doucement.

3

À la première ébullition, retirez l'écume, réglez le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivez la cuisson environ 25 min en remuant souvent.

4

Versez dans des pots à confiture, préalablement ébouillantés. Fermez bien les couvercles et conservez à l'abri de la lumière.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez, équeutez et coupez les figues en 4 puis déposez-les dans le saladier. Ajoutez le sucre et le rhum, couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain.

2

Versez le mélange dans une bassine à confiture et mettez à cuire à feu doux en remuant doucement.

3

À la première ébullition, retirez l'écume, réglez le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivez la cuisson environ 25 min en remuant souvent.

4

Versez dans des pots à confiture, préalablement ébouillantés. Fermez bien les couvercles et conservez à l'abri de la lumière.

Confiture de figues au rhum